Bandscheiben-Forum

Dieses Forum ist eine private Initiative von Betroffenen.
Nur durch das persönliche Engagement von Admins, Moderatoren und Betreuern - jenseits eines kommerziellen Betriebes - sind wir in der Lage, ein Forum zum neutralen Erfahrungsaustausch - unabhängig - zu betreiben.
Wir bitten daher alle Firmenrepräsentanten, unsere Unabhägigkeit zu unterstützen und durch Verzicht auf Produkt- und Firmennennungen das Forum werbefrei zu halten.

Die Informationen, die in diesem Forum gegeben werden, sind von Laien für Laien,
und können und sollen in keinem Fall eine ärztliche Beratung, Diagnose oder Behandlung ersetzen.


3 Seiten: 123 ( Zum ersten neuen Beitrag
 
Reply to this topicStart new topic

> Schneller Apfelblechkuchen, gerade fertig schon wieder weg !!
Hermine
  Geschrieben am: 16 Jan 2008, 15:15


sci vias - so gut es geht
*****

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 4.029
Mitgliedsnummer.: 5.231
Mitglied seit: 31 Mär 2006




Hallo ihr Lieben,

ich habe gestern ein neues Apfelblechkuchen RP ausprobiert und muss es Euch unbedingt verraten - der Kuchen ist heute bei 2 Erw. und 2 Kindern so gut wie weg :z

Schneller Apfelblechkuchen

Zutaten:

400 ml Sahne
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
etwas Zitronenschale gerieben
5 Eier
375 g Mehl
1 P. Backpulver
1 1/2kg Äpfel
4 EL Zitronensaft


100 g Margarine
100 g Zucker
4 EL Milch
60 g Mandel(n), in Plättchen (können auch gehobelte genommen werden)


Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

Für den Teig:

Sahne in eine Rührschüssel gießen.

Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale zur Sahne geben und alles halb steif schlagen.

Die Eier unterrühren.

Mehl und Backpulver sieben, kurz unterrühren.

Teig auf ein gefetttes hohes Backblech streichen und mit den Apfelspalten belegen.


Im vorgeheizten heißen Ofen bei 200 Grad (ober-Unterhitze) auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen.


Inzwischen für den Guss Fett, Zucker und Milch aufkochen, die Mandeln untermischen. Masse nach 15 Minuten auf dem Kuchen verteilen.

Weitere 15 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen.



Guten Appetit.


LG
Hermine
PM
Top
Tankgirl
Geschrieben am: 16 Jan 2008, 16:09


Boardmechaniker
***

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 424
Mitgliedsnummer.: 5.564
Mitglied seit: 04 Mai 2006




Huhu Hermine,

hab das selbe Rezept, der ist wirklich SUPERLECKER....

Liebe Grüsse Anja :winke
PM
Top
Hermine
Geschrieben am: 17 Jan 2008, 10:02


sci vias - so gut es geht
*****

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 4.029
Mitgliedsnummer.: 5.231
Mitglied seit: 31 Mär 2006




Huhu,

das kannst Du laut sagen ein ganz toller, leckerer Kuchen und sooo schnell feddich !!!! und fast noch schneller aufgefuttert :hair

Werde ihn auch mal mit Kirschen oder Kirschen und Pfirsichen ausprobieren :kinn

Grüsslis :winke
PM
Top
STU8FE
Geschrieben am: 18 Jan 2008, 18:24


PremiumMitglied Bronze
****

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 1.005
Mitgliedsnummer.: 6.105
Mitglied seit: 05 Jul 2006




Hallo Hermine,

mal eine Frage - ich bekomme Sonntag besuch - und will "deinen" Kuchen machen.
Sollte ich den ganz frisch morgens machen, oder soll der ein bissel "durchziehen" ?

Dankeschöööön
PMEmail PosterUsers Website
Top
gabi43
Geschrieben am: 18 Jan 2008, 18:57


:-) Hammergabi:-)
***

Gruppe: Awaiting Authorisation
Beiträge: 837
Mitgliedsnummer.: 9.482
Mitglied seit: 05 Aug 2007




Huhu :;
das gleich bin ich auch am überlegen , ob ich ihn heute abend schon backe oder erst morgen früh , weil wir morgen Besuch bekommen.

PMEmail Poster
Top
gabi43
Geschrieben am: 18 Jan 2008, 22:35


:-) Hammergabi:-)
***

Gruppe: Awaiting Authorisation
Beiträge: 837
Mitgliedsnummer.: 9.482
Mitglied seit: 05 Aug 2007




Hallo Hermine und alle andren :;


Man, ich kann nur sagen der Kuchen ist mega mega lecker, habe ihn vorhin gebacken und natürlich auch schon probiert . Auch meinen andren hier schmeckt er lecker.
Der wird auf jeden Fall nochmal gebacken , geht super schnell und einfach spitzenmäßig im Geschmack!!!

Vielen Dank für das Rezept. :z

Habe heute abend einen Backabend eingelegt , hab noch ein Streuselkuchen (Hefeteig) gemacht und auch noch ein Brot gebacken.
Morgen früh sind dann noch die Brötchen dran .


Gabi :winke
PMEmail Poster
Top
tahqar
Geschrieben am: 19 Jan 2008, 09:37


BoardIngenieur
***

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 517
Mitgliedsnummer.: 6.962
Mitglied seit: 09 Okt 2006




hallo ihr,

@ hammergabi WIE WAR DAS MIT SCHONEN?

kicher und weg

grüße tah
PMEmail Poster
Top
gabi43
Geschrieben am: 19 Jan 2008, 09:46


:-) Hammergabi:-)
***

Gruppe: Awaiting Authorisation
Beiträge: 837
Mitgliedsnummer.: 9.482
Mitglied seit: 05 Aug 2007




Huhu Tah :;

mensch muss dir denn alles auffallen? :baeh
Habs dann auch gespürt , kannste glauben.
Man der Kuchen schmeckt wie verrückt, das Brot schmeckt auch , nur habe ich das in 2 Kleine Kastenformen gemacht und daher ist es doch ein bissl flach, aber na ja Hauptsache es schmeckt :z
Du hast recht , da kauft man keins mehr beim Bäcker.
Backe nächste Woche wieder Brot.


:s

PMEmail Poster
Top
Hermine
Geschrieben am: 19 Jan 2008, 11:41


sci vias - so gut es geht
*****

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 4.029
Mitgliedsnummer.: 5.231
Mitglied seit: 31 Mär 2006




Huhu ihr Lieben,

freut mich dass hier schon nachgebacken wurde (sorry war gestern nicht mehr online und konnte von daher die Fragen nicht beantworten) ...... also ich finde einen Tagen später schmeckt der Kuchen am Besten ...... wenn noch was übrig ist :z

Gabi, bist Du auch dem Brot von tah verfallen ?!?!? Ist das nicht lecker und schnell gemacht ?!?!? Wir lieben es !!

LG :winke
PM
Top
tahqar
Geschrieben am: 19 Jan 2008, 13:00


BoardIngenieur
***

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 517
Mitgliedsnummer.: 6.962
Mitglied seit: 09 Okt 2006




huhu ihr lieben,

jou ich werd mich mal auch ans nachbacken machen, weil der hört sich doch zu lecker an.

muß ich nur heimlich tun, hab von männe eigendlich backverbot, weil er mal wieder sein gewicht erreicht hat wo dann mal wieder weniger essen angesagt ist. weil wenn der kucken dann fertig da steht freut er sich trotzdem :z

und ja gabi hat mein brot auch probiert

liebe grüße tah
PMEmail Poster
Top

Topic Options 3 Seiten: 123 Reply to this topicStart new topic

 

LoFi Version