Bandscheiben-Forum

Dieses Forum ist eine private Initiative von Betroffenen.
Nur durch das persönliche Engagement von Admins, Moderatoren und Betreuern - jenseits eines kommerziellen Betriebes - sind wir in der Lage, ein Forum zum neutralen Erfahrungsaustausch - unabhängig - zu betreiben.
Wir bitten daher alle Firmenrepräsentanten, unsere Unabhägigkeit zu unterstützen und durch Verzicht auf Produkt- und Firmennennungen das Forum werbefrei zu halten.

Die Informationen, die in diesem Forum gegeben werden, sind von Laien für Laien,
und können und sollen in keinem Fall eine ärztliche Beratung, Diagnose oder Behandlung ersetzen.


  
 
Reply to this topicStart new topic

> Schneller Bienenstich, ... soooooo lecker !!!
Hermine
  Geschrieben am: 11 Mär 2008, 20:30


sci vias - so gut es geht
*****

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 4.029
Mitgliedsnummer.: 5.231
Mitglied seit: 31 Mär 2006




Schneller Bienenstich

Zutaten:

4 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
50 g flüssige Butter
1 Pck. Mandelblättchen
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Paradiescreme (Puddingpulver)
2 B. Sahne
1 P. Sahnesteif


Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker 5 Minuten schlagen.

Das Mehl löffelweise mit dem Schneebesen unter die Eier/Zuckermischung unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die Mandelblättchen und den Vanillinzucker über den Teig verteilen.

Die Butter flüssig machen und über den gesamten Teig gleichm. verteilen.

Bei 175 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 20-30 Minuten backen.

Danach aus dem Ofen nehmen und den "Kuchen" gut auskühlen lassen


Für die Füllung

2 B.Sahne und Paradiescreme steif schlagen.


Den ausgekühlten "Boden" in der Mitte aufschneiden und die Füllung auf dem unteren Boden gleichmässig verteilen und den "Mandeldeckel" wieder aufsetzen und dann den Kuchen geniessen !!!!

Ich bereite ihn meist Abends zu, stelle den Kuchen kühl (in einem kühlen Raum) und am nächsten Tag ist er ratzfatz verputzt :z


Werde ihn auch mal mit Schoko-Paradiescreme ausprobieren.



Grüsslis
Hermine :winke
PM
Top
Eumel1979
Geschrieben am: 11 Mär 2008, 20:32


BoardIngenieur
***

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 923
Mitgliedsnummer.: 6.330
Mitglied seit: 02 Aug 2006




Hallo Hermine,

lecker!!!!

Mache ihn sogar mit 3 Bechern Sahne - vielleicht probiere ich auch mal 2 :z

LG und guten Hunger an alle
Eumel
PMEmail PosterUsers Website
Top
Hermine
Geschrieben am: 11 Mär 2008, 20:44


sci vias - so gut es geht
*****

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 4.029
Mitgliedsnummer.: 5.231
Mitglied seit: 31 Mär 2006




Huhu Eumel,

3 Becher Sahne - auch nicht schlecht - habe schon überlegt ob ich das nächste mal die doppelte Menge an Füllung nehme ..... menno ...... der schmeckt soooo lecker, der Teig ist so super locker und fluffig und dann die Füllung .... da muss man doch einfach mal die doppelte Menge nehmen - oder ?!?!?

Grüsslis
Hermine

PM
Top
Eumel1979
Geschrieben am: 12 Mär 2008, 07:09


BoardIngenieur
***

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 923
Mitgliedsnummer.: 6.330
Mitglied seit: 02 Aug 2006




Moin,

klar kannst Du die doppelte Menge nehmen :D

Du weisst ja, was ich mit nach Castrop bringe :z

Könnte glatt sofort einen backen!!

LG :winke
Eumel
PMEmail PosterUsers Website
Top
Kerstin 1965
Geschrieben am: 12 Mär 2008, 07:45


aktiver Schreiber
**

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 213
Mitgliedsnummer.: 9.210
Mitglied seit: 26 Jun 2007




:; Hallo Hermine,

hört sich nach " Nachbacken " an !

Warum bist du eigentlich nicht Koch oder Bäcker geworden, oder möchtest du nicht
mal ein Buch schreiben ?


" Hermines Küche "


Danke für die leckeren Ideen ..... :koch

Kerstin
PMEmail Poster
Top
Hermine
Geschrieben am: 12 Mär 2008, 12:36


sci vias - so gut es geht
*****

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 4.029
Mitgliedsnummer.: 5.231
Mitglied seit: 31 Mär 2006




Huhu Kerstin,

ich schreibe ja ein Kochb uch .... mein eigenes :z (ich sammel alle Rezepte - auch für meine Kinder mit ...... die haben schon beide ein Buch in dem die Rezepte der Gerichte stehen die sie gerne Essen) - die bekommen sie mit wenn sie dann mal ausziehen (hoffentlich noch lange nicht)

Ich koche, backe etc. eigentlich sehr "intensiv" seit jetzt gut 2 Jahren ...... vorher habe ich natürlich auch regelmässig gekocht, aber jetzt bin ich halt die letzten Jahre voll auf dem Selbstmachtripp (auch Brot und Brötchen backen, Marmelade einkochen, alles frisch kochen (ohne Tüten etc.) ...... vielleicht suche ich darin Bestätigungen .... keine Ahnung und es ist was wo ich Spass bei habe und ich freue mich tierisch wenn anderen das Nachkochen Spass macht und es ihnen auch schmeckt.


Eumel:
Code
klar kannst Du die doppelte Menge nehmen
..... das werde ich tun aber ganz bestimmt *schlemm* (dabei muss ich langsam mal ein paar Pfündchen abnehmen - aber so wird das nichts - aber der Frühling scheint ja noch etwas Zeit zu haben - also kann man Diät noch etwas vor sich herschiiiiiiiieeeben !!! :total

LG :s

PM
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topic

 

LoFi Version