Bandscheiben-Forum

Dieses Forum ist eine private Initiative von Betroffenen.
Nur durch das persönliche Engagement von Admins, Moderatoren und Betreuern - jenseits eines kommerziellen Betriebes - sind wir in der Lage, ein Forum zum neutralen Erfahrungsaustausch - unabhängig - zu betreiben.
Wir bitten daher alle Firmenrepräsentanten, unsere Unabhägigkeit zu unterstützen und durch Verzicht auf Produkt- und Firmennennungen das Forum werbefrei zu halten.

Die Informationen, die in diesem Forum gegeben werden, sind von Laien für Laien,
und können und sollen in keinem Fall eine ärztliche Beratung, Diagnose oder Behandlung ersetzen.


5 Seiten: 123>»» ( Zum ersten neuen Beitrag
 
Reply to this topicStart new topic

> Ganz einfacher Streuselkuchen
Christl
Geschrieben am: 17 Mär 2008, 12:38


Boardmechaniker
***

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 280
Mitgliedsnummer.: 3.153
Mitglied seit: 06 Sep 2005




Hier ein Rezept für einen ganz schnell gemachten Streuselkuchen

Hab ich grad aus dem Ofen geholt, lecker!!!

Für den Teig:

4 Eier
250 g Zucker
250 g Mehl
1 Vanillezucker
1 TL Backpulver


Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig bereiten und diesen auf ein gefettetes Backblech streichen.

Für die Streusel:
250 g Butter
200 g Zucker
400 g Mehl


Zutaten zu Streuseln verarbeiten und auf den Boden geben.


Und zum Abschluß:
200 ml Schlagsahne


Bei Mittelhitze ca. 30 Minuten backen.


Den heißen Kuchen sofort mit 200 ml Schlagsahne begießen.

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.


Und so sieht er aus bevor die liebe Christl genascht hat :angel






Angefügtes Bild



Liebe Grüße

Christl :winke
PMEmail PosterUsers Website
Top
Hermine
Geschrieben am: 17 Mär 2008, 13:26


sci vias - so gut es geht
*****

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 4.029
Mitgliedsnummer.: 5.231
Mitglied seit: 31 Mär 2006




Huhu Christl,

schade dass ich gerade einen Apfelkuchen gebacken habe (der steht auch schon zum abkühlen auf der Arbeitsplatte und duftet verlockend - aber Herminsche haut sich auf die Finggaaaaas da sie etwas abnehmen will ;-))))

Als nächster ist dann Dein Streuselkuchen dran - menno, der sieht ja lecker aus !!!

RP habe ich schon ausgedruckt - werde berichten

LG
Hermine
PM
Top
Hermine
Geschrieben am: 07 Apr 2008, 11:31


sci vias - so gut es geht
*****

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 4.029
Mitgliedsnummer.: 5.231
Mitglied seit: 31 Mär 2006




Huhu,

schmaaaaatz, Finger abschleck ..... ist der Kuchen lecker !!!!

Lieben Dank für das tolle und vorallem schnelle Rezept :s

LG
Hermine :winke
PM
Top
Aventurin
Geschrieben am: 07 Apr 2008, 12:10


Boardmechaniker
***

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 425
Mitgliedsnummer.: 6.059
Mitglied seit: 29 Jun 2006




...
PMEmail Poster
Top
nightwish
Geschrieben am: 16 Apr 2008, 13:55


Neu hier
*

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 9
Mitgliedsnummer.: 7.689
Mitglied seit: 02 Jan 2007




huhu Christl :z

wollte mal deinen tollen Kuchen nachbacken......

kommt KEIN Fett in den Teig ???????? stell ich mir sehr "trocken" vor :kinn

liebe grüße
Nightwish
PMEmail Poster
Top
Hermine
Geschrieben am: 16 Apr 2008, 14:56


sci vias - so gut es geht
*****

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 4.029
Mitgliedsnummer.: 5.231
Mitglied seit: 31 Mär 2006




Huhu,

darf ich mal vorgreifen wegen dem Fett im 1. Teig ?!?!

Ich hatte mich auch gewundert dass kein Fett in den Rührteig kam - aaaaaaber es stimmt - wird wunderbar. (habe gestern auch schon wieder einen gebacken *hüstel* - ja, ja bin Wieder-, Wieder-, Wiederholungstäter !

LG
Hermine :winke
PM
Top
Anna62
Geschrieben am: 16 Apr 2008, 15:00


aktiver Schreiber
**

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 159
Mitgliedsnummer.: 6.439
Mitglied seit: 14 Aug 2006




:; Schnief :weinen

Man sieht das lecker aus, aber was mache ich als Diabethiker.........????

Soviel Zucker für die Streusel.....

Gruß und laßt es euch schmecken....Gerlinde :winke
PMEmail Poster
Top
nightwish
Geschrieben am: 16 Apr 2008, 16:03


Neu hier
*

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 9
Mitgliedsnummer.: 7.689
Mitglied seit: 02 Jan 2007




@ Hermine,

dankeschööööööön :;

@ Anna62.

Diabetikerin bin ich auch, nimm einfach 10% weniger Zucker oder Zuckeraustauschstoffe....gibt sogar schon welche die man mitbacken kann, werden aber trotzdem angerechnet...leider :braue

gruß Nightwish
PMEmail Poster
Top
murmel
Geschrieben am: 16 Apr 2008, 22:05


PremiumMitglied Bronze
****

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 1.941
Mitgliedsnummer.: 1.463
Mitglied seit: 23 Sep 2004




Zitat (Christl @ Montag, 17.März 2008, 13:38 Uhr)
Hier ein Rezept für einen ganz schnell gemachten Streuselkuchen

Hab ich grad aus dem Ofen geholt, lecker!!!

Für den Teig:

4        Eier
250 g      Zucker
250 g      Mehl
1        Vanillezucker
1 TL       Backpulver


Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig bereiten und diesen auf ein gefettetes Backblech streichen.

Liebe Christel :;

Brauchst du zu dem Rührteig kein Fett?
Oder hast du es vergessen auf zu schreiben?


murmel :bank

Ps:Für die Diabetiker versuche es doch einfach mal mit Fruchtzucker beim – Streusel dabei aber nur die Hälfte Fruchtzucker Aber wie gesagt du solltest aber dann auch die gesamt BE beim Kuchen berechnen!
Für Diabetiker ist Blätterteig auch sehr gut geeignet. Käsekuchen ohne Boden mit Fruchtzucker gebacken macht sich auch sehr gut!


PMEmail Poster
Top
Hermine
Geschrieben am: 17 Apr 2008, 14:16


sci vias - so gut es geht
*****

Gruppe: *Mitglied*
Beiträge: 4.029
Mitgliedsnummer.: 5.231
Mitglied seit: 31 Mär 2006




Huhu Murmel,

Code
Brauchst du zu dem Rührteig kein Fett?
Oder hast du es vergessen auf zu schreiben?


Sorry dass ich mich hier einklinke ...... die Frage wurde schon gestellt und (3 Beiträge weiter hoch) beantwortet *schiiiieb Brille rüber * :z

Aber noch einmal: Nein, es brauch wirklich kein Fett in den Rührteig (ich hatte mich auch gewundert - aber geht und ist tatsächlich ohne Fett und wird wunderbar (ich denke auch mal durch die Sahne die hinterher über den Kuchen gegossen wird.


LG
Hermine
PM
Top

Topic Options 5 Seiten: 123>»» Reply to this topicStart new topic

 

LoFi Version