
Dieses Forum ist eine private Initiative von Betroffenen.
Nur durch das persönliche Engagement von Admins, Moderatoren und Betreuern - jenseits eines kommerziellen Betriebes - sind wir in der Lage, ein Forum zum neutralen Erfahrungsaustausch - unabhängig - zu betreiben.
Wir bitten daher alle Firmenrepräsentanten, unsere Unabhägigkeit zu unterstützen und durch Verzicht auf Produkt- und Firmennennungen das Forum werbefrei zu halten.
Homepage · Boardregeln . Boardanleitung |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Willkommen Gast ( Einloggen | Registrieren ) | Bestätigungs E Mail erneut senden |
und können und sollen in keinem Fall eine ärztliche Beratung, Diagnose oder Behandlung ersetzen. |
5 Seiten: 123>»» ( Zum ersten neuen Beitrag ) | ![]() ![]() |
Christl |
Geschrieben am: 17 Mär 2008, 12:38
|
Boardmechaniker ![]() ![]() ![]() Gruppe: *Mitglied* Beiträge: 280 Mitgliedsnummer.: 3.153 Mitglied seit: 06 Sep 2005 ![]() |
Hier ein Rezept für einen ganz schnell gemachten Streuselkuchen
Hab ich grad aus dem Ofen geholt, lecker!!! Für den Teig: 4 Eier 250 g Zucker 250 g Mehl 1 Vanillezucker 1 TL Backpulver Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig bereiten und diesen auf ein gefettetes Backblech streichen. Für die Streusel: 250 g Butter 200 g Zucker 400 g Mehl Zutaten zu Streuseln verarbeiten und auf den Boden geben. Und zum Abschluß: 200 ml Schlagsahne Bei Mittelhitze ca. 30 Minuten backen. Den heißen Kuchen sofort mit 200 ml Schlagsahne begießen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. Und so sieht er aus bevor die liebe Christl genascht hat :angel Liebe Grüße Christl :winke |
Hermine |
Geschrieben am: 17 Mär 2008, 13:26
|
sci vias - so gut es geht ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: *Mitglied* Beiträge: 4.029 Mitgliedsnummer.: 5.231 Mitglied seit: 31 Mär 2006 ![]() |
Huhu Christl,
schade dass ich gerade einen Apfelkuchen gebacken habe (der steht auch schon zum abkühlen auf der Arbeitsplatte und duftet verlockend - aber Herminsche haut sich auf die Finggaaaaas da sie etwas abnehmen will ;-)))) Als nächster ist dann Dein Streuselkuchen dran - menno, der sieht ja lecker aus !!! RP habe ich schon ausgedruckt - werde berichten LG Hermine |
Hermine |
Geschrieben am: 07 Apr 2008, 11:31
|
sci vias - so gut es geht ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: *Mitglied* Beiträge: 4.029 Mitgliedsnummer.: 5.231 Mitglied seit: 31 Mär 2006 ![]() |
Huhu,
schmaaaaatz, Finger abschleck ..... ist der Kuchen lecker !!!! Lieben Dank für das tolle und vorallem schnelle Rezept :s LG Hermine :winke |
Aventurin |
Geschrieben am: 07 Apr 2008, 12:10
|
Boardmechaniker ![]() ![]() ![]() Gruppe: *Mitglied* Beiträge: 425 Mitgliedsnummer.: 6.059 Mitglied seit: 29 Jun 2006 ![]() |
...
|
nightwish |
Geschrieben am: 16 Apr 2008, 13:55
|
Neu hier ![]() Gruppe: *Mitglied* Beiträge: 9 Mitgliedsnummer.: 7.689 Mitglied seit: 02 Jan 2007 ![]() |
huhu Christl :z
wollte mal deinen tollen Kuchen nachbacken...... kommt KEIN Fett in den Teig ???????? stell ich mir sehr "trocken" vor :kinn liebe grüße Nightwish |
Hermine |
Geschrieben am: 16 Apr 2008, 14:56
|
sci vias - so gut es geht ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: *Mitglied* Beiträge: 4.029 Mitgliedsnummer.: 5.231 Mitglied seit: 31 Mär 2006 ![]() |
Huhu,
darf ich mal vorgreifen wegen dem Fett im 1. Teig ?!?! Ich hatte mich auch gewundert dass kein Fett in den Rührteig kam - aaaaaaber es stimmt - wird wunderbar. (habe gestern auch schon wieder einen gebacken *hüstel* - ja, ja bin Wieder-, Wieder-, Wiederholungstäter ! LG Hermine :winke |
Anna62 |
Geschrieben am: 16 Apr 2008, 15:00
|
aktiver Schreiber ![]() ![]() Gruppe: *Mitglied* Beiträge: 159 Mitgliedsnummer.: 6.439 Mitglied seit: 14 Aug 2006 ![]() |
:; Schnief :weinen
Man sieht das lecker aus, aber was mache ich als Diabethiker.........???? Soviel Zucker für die Streusel..... Gruß und laßt es euch schmecken....Gerlinde :winke |
nightwish |
Geschrieben am: 16 Apr 2008, 16:03
|
Neu hier ![]() Gruppe: *Mitglied* Beiträge: 9 Mitgliedsnummer.: 7.689 Mitglied seit: 02 Jan 2007 ![]() |
@ Hermine,
dankeschööööööön :; @ Anna62. Diabetikerin bin ich auch, nimm einfach 10% weniger Zucker oder Zuckeraustauschstoffe....gibt sogar schon welche die man mitbacken kann, werden aber trotzdem angerechnet...leider :braue gruß Nightwish |
murmel |
Geschrieben am: 16 Apr 2008, 22:05
|
PremiumMitglied Bronze ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: *Mitglied* Beiträge: 1.941 Mitgliedsnummer.: 1.463 Mitglied seit: 23 Sep 2004 ![]() |
Zitat (Christl @ Montag, 17.März 2008, 13:38 Uhr) Hier ein Rezept für einen ganz schnell gemachten Streuselkuchen Hab ich grad aus dem Ofen geholt, lecker!!! Für den Teig: 4 Eier 250 g Zucker 250 g Mehl 1 Vanillezucker 1 TL Backpulver Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig bereiten und diesen auf ein gefettetes Backblech streichen. Liebe Christel :; Brauchst du zu dem Rührteig kein Fett? Oder hast du es vergessen auf zu schreiben? murmel :bank Ps:Für die Diabetiker versuche es doch einfach mal mit Fruchtzucker beim – Streusel dabei aber nur die Hälfte Fruchtzucker Aber wie gesagt du solltest aber dann auch die gesamt BE beim Kuchen berechnen! Für Diabetiker ist Blätterteig auch sehr gut geeignet. Käsekuchen ohne Boden mit Fruchtzucker gebacken macht sich auch sehr gut! |
Hermine |
Geschrieben am: 17 Apr 2008, 14:16
|
sci vias - so gut es geht ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: *Mitglied* Beiträge: 4.029 Mitgliedsnummer.: 5.231 Mitglied seit: 31 Mär 2006 ![]() |
Huhu Murmel,
Code Brauchst du zu dem Rührteig kein Fett? Oder hast du es vergessen auf zu schreiben? Sorry dass ich mich hier einklinke ...... die Frage wurde schon gestellt und (3 Beiträge weiter hoch) beantwortet *schiiiieb Brille rüber * :z Aber noch einmal: Nein, es brauch wirklich kein Fett in den Rührteig (ich hatte mich auch gewundert - aber geht und ist tatsächlich ohne Fett und wird wunderbar (ich denke auch mal durch die Sahne die hinterher über den Kuchen gegossen wird. LG Hermine |
![]() |
![]() ![]() |