Hilfe - Suche - Mitglieder - Kalender
Komplette Version Käsesahnetorte

Bandscheiben-Forum > Kreuz und Querbeet > Schmackhaftes aus der Küche
Heidi
Käse-Sahne-Torte

Zutaten für Tortenboden:

125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2        Eier
125 - 150 g Mehl
1 ½ Teel. Backpulver

Alles miteinander verrühren und bei 200 Grad backen.

Masse:

3 Eigelb
150 g Zucker
750 - 1000 g Quark
3 Becher Sahne
2 Päkchen Vanillezucker
2 Pck. Gelatine weiß
Saft einer ½ Zitrone

Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Quark dazugeben und verrühren, danach den Zitronensaft.

Gelatine quellen lassen und auflösen, ebenfalls unter die Masse rühren.

Danach die Sahne schlagen und unterheben.

Den Wienerboden in der Mitte durchschneiden. Jetzt die Masse auf den Wienerboden geben, etwas überbehalten um den Rand zu garnieren. Jetzt den Deckel drauflegen, mit Puderzucker bestreuen und den Rand mit der restlichen Masse verzieren.

Am Abend vorher herstellen.
Tollpatsch
ich kann auch eine andere herstellungsweise empfehlen

4 eigelbe
125 g Milch
100g Zucker
Saft der Zitrone dzu
unter rühren zum kochen bringen
von Herd nehmen und
500g Frischquark unterrühren
der gelantin dazu(durch die hitze braucht die nicht extra aufgelöst werden.
erkalten lassen und 500g geschlagene sahne dazu

so mache ich wenigstens meine Käse Sahne ;-)
Dies ist eine "Lo-Fi"-Version unseres Inhalts. Zur kompletten Version mit mehr Informationen, Formatierungen und Bildern bitte hier klicken .
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.
Angepasst von Shaun Harrison
Übersetzt und modifiziert von Fantome et David, Lafter