Hallöchen Ihr Lieben,
hier mal wieder ein vegetarisches Rezept, lecker und recht schnell zu machen.
Spinat mit Zwiebeln für zwei Personen
1 - 2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwerknolle, etwa Größe von kleiner Zwiebel
2 - 4 Zwiebeln (nach Geschmack)
1 El Korianderkörner, frisch gemahlen
1 El Cumin, frisch gemahlen
1 El Kurkumapulver
Salz
Butter
400 g Tiefkühl-Blattspinat (oder ca. 1 kg frischer gut gewaschener)
50 - 100 g Schlagsahne
Knoblauch und Ingwer fein hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden
In einer großen Pfanne etwa 30 g Butter erwärmen.
Die Zwiebeln darin bei milder Hitze braten, bis sie goldbraun sind.
Während des Bratens irgendwann Knoblauch und Ingwer zugeben.
Dann das Ganze mit 1 Teel Salz bestreuen.
Die Gewürze zugeben, alles umrühren und eine Tasse heißes Wasser angießen.
Den Spinat zugeben, Deckel drauf. Spinat auftauen bzw. zusammenfallen lassen. Das dauert nur einige Minuten. In der offenen Pfanne bei etwas höherer Temperatur die Flüssigkeit eindampfen lassen. Sahne unterrühren, nochmal kurz aufkochen und servieren.
Dazu gibt es Reis. Am besten passt thailändischer Duftreis oder Basmatireis.
Dieses Gericht ist auch als Teilgericht für eine Reistafel gut geeignet. Dazu kann es dann z.B. noch ein Fleischgericht geben.
Guten Appetit
wünscht Ute