Hilfe - Suche - Mitglieder - Kalender
Komplette Version Italienischer Würzhackbraten auf Rahmkartoffeln

Bandscheiben-Forum > Kreuz und Querbeet > Schmackhaftes aus der Küche
Seiten: 1, 2, 3
Hermine
Italienischer Würzhackbraten auf Rahmkartoffeln
(für 4 Personen)


Zutaten:

750g Gehacktes (gemischt)
1 Zwiebel
1 Ei
Paniermehl (oder 1 Brötchen vom Vortag)
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
italienische Kräuter (getr.)
50g Speck

600g Kartoffeln
200ml Sahne
200g Tomaten
Salz
Pfeffer
Muskat

250g ger. Käse



Zubereitung:

Speck klein schneiden kurz in einer Pfanne auslassen und die kleingeschnittene Zwiebel kurz mit andünsten

Brötchen einweichen falls Brötchen genommen wird statt Paniermehl.

Hack in eine Schüssel geben und mit dem Ei, den Kräutern Salz, Pfeffer, Senf, Paniermehl (oder Börtchen), Speck und Zwiebeln gut vermengen und zu einem Laib formen.

Die Kartoffeln roh in Scheiben schneiden (ich nehme immer etwas mehr Kartoffeln und entsprechend mehr Sahne)
und die Kartoffelscheiben in eine geölte Auflaufform legen.

Den Braten darauf setzen.

Bei 180° (Umluft 160°) 35 Min. backen.

Tomaten in Scheiben schneiden.

Dann die Sahne (abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat) und dem Käse hinzufügen, die Tomatenscheiben auf den Braten legen und weitere 20 Min. backen ------- > fertig.

Guten Appetit


Man kann statt den Speck auszulassen auch Speck in Scheiben nehmen und den auf den Braten legen zwinker.gif


LG
Hermine winke.gif
Metallicat
Huhu wink.gif
Wo hast Du's immer her?!
Mir läuft der Sabber schon beim Lesen. Muss ich unbedingt nachkochen.
Danke für's Rezept!

Grüßlis
Cat smilie_kiss1.gif
Hermine
Huhu Cat Liebes,


das hab ich mal in irgendeiner Zeitschrift gefunden und musste es gleich nackochen - echt lecker !!!!

LG zwinker.gif
Christl
Huhu Hermine wink.gif

jetzt weiß ich doch gleich was es morgen gibt biggrin.gif

Fein, eigentlich wollte ich ja diese Schinken-Hackröllchen ( Maggitüte) machen, aber das liest sich sooooo lecker, lecker.gif


Ich muß jetzt wirklich mal alles nachkochen was hier so an Rezepten angeboten wird. Manchmal sabber ich ja schon beim lesen, echt schlimm laugh.gif


Christl winke.gif
Hermine
Huhu Christel,

wünsche Dir gutes gelingen !!! Berichte mal wie es Euch geschmeckt hat zwinker.gif

Schinken-Hack-Röllchen da kann ich Dir ein Rezept OHNE Tütchen verraten wenn Du magst !!!

LG

Hermine winke.gif
Ostfriesin
Hallo Hermine,

muss mal ganz dumm fragen:
Suppt der Fleischsaft von dem Hackbraten nicht etwas unschön in die Kartoffeln rein? (und liegt dann flockig oben drauf?) Oder ist das gerade lecker?

Ich mache ja ziemlich oft Kartoffelgratin und kann mir gar nicht so vorstellen, dass da noch Fleisch oben drauf liegt.

Dann zur Garzeit: Nach 35 min im Backofen ist der Hackbraten durch? Ich habe ihn sonst viel länger gegart.
Hab gerade gesehen, da kommen ja noch die Tomaten und dann wird nochmal weiter gebacken. (hatte die Tomaten wohl vorher auf den Augen.) biggrin.gif

Lieben Gruß
Ute
Hermine
Huhu Ostfriesin,

also bei mir hat der Braten bisher nicht "gesuppt" zwinker.gif (ich denke Du meinst wie beim Braten in der Pfanne wenn der "Saft austritt") ist hier komischer Weise wirklich nicht kinnkratz.gif

Nein der Braten ist natürlich nicht nach 35 Min durch - insgesamt ist er ja kanpp 1 Std. im Öfken ....

LG winke.gif
Ostfriesin
Huhu Hermine,

das muss ich dann unbedingt probieren, vertraue voll auf deine Nichtsuppgarantie zwinker.gif
Ich mag sowieso Hackbraten gern. So wird er nächste Woche auf dem Speisezettel stehen ...

Lieben Gruß
Ute
Hermine
Huhu,

da bin ich ja mal gespannt ob er Euch auch so gut schmeckt.


LG und gutes gelingen smilie_up.gif
Tankgirl
Boh Hermine,

man da kommt man mit dem Nachkochen ja bald nicht mehr hinterher, bei den lecker Rezepten, die Du uns da immer verrätst....äusserst lecker...

Hatte mir aber in Punkto Fleisch und Kartoffeln die selbe Frage gestellt.

Wann kann man Dich denn mal als Koch mieten ? Obwohl, ich fürchte, Dein Gehalt kann ich mir bestimmt nicht Leisten tongue.gif

Liebe Grüsse Anja winke.gif
Seiten: 1, 2, 3
Dies ist eine "Lo-Fi"-Version unseres Inhalts. Zur kompletten Version mit mehr Informationen, Formatierungen und Bildern bitte hier klicken .
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.
Angepasst von Shaun Harrison
Übersetzt und modifiziert von Fantome et David, Lafter