Huhu ihrs,

hab ein super leckeres Rezept für slebstgemachtes Sandwichtoast (und gesund ist es auch noch zwinker.gif )

Sandwichtoastbrot aus 4 bis 5 Korn-Flocken

Zutaten:

150g 4 bis 5-Korn-Flocken
600g Mehl (Typ 550)
1/2 Würfel Hefe
10g Salz
5g Zucker
20g Butter (weiche)
360ml Milch oder Buttermilch (ich nehme immer Buttermilch)


Zubereitung:

Die 4 oder 5-Korn-Flocken in eine Schüssel geben, warmes Wasser dazugeben bis die Flocken damit bedeckt sind.

Die Schüssel abdecken und über Nacht stehen lassen. ( Man kann die Flocken auch mit heissem Wasser übergiesssen dann geht es schneller ;-)))

Am nächsten Tag (oder wenn die Flocken gequollen sind) das Mehl, Salz, Zucker, Butter und die Flocken in eine Schüssel geben, die Hefe darüberkrümeln und 360ml handwarme Milch (oder Buttermilch)dazugießen.

Dann aus den Zutaten einen homogenen Teig kneten.

Den Teig danach in eine gefettete Brotbackform (34 cm) geben und an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis der Teig den Rand der Form erreicht hat. (kann u.U. gut 2 Std. dauern )

Das Sandwich im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220°C (Ober-Unterhitze) 5 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180°C runterschalten und 50 Minuten fertigbacken.

Schmeckt auch ungetoastet sehr gut !!

Lässt sich auch sehr gut in Scheiben einfrieren und dann auftoasten.


LG winke.gif