Hilfe - Suche - Mitglieder - Kalender
Komplette Version Ganz einfacher Streuselkuchen

Bandscheiben-Forum > Kreuz und Querbeet > Schmackhaftes aus der Küche
Seiten: 1, 2, 3, 4, 5
murmel
Zitat (Hermine @ Donnerstag, 17.April 2008, 15:16 Uhr)

Sorry dass ich mich hier einklinke ...... die Frage wurde schon gestellt und (3 Beiträge weiter hoch) beantwortet *schiiiieb Brille rüber * zwinker.gif

Hermine

Liebe Hermine wink.gif
Ich hatte nur den ersten Beitrag mit dem Rezept gelesen, aber die anderen Beiträge noch nicht in der zweiten Hälfte! Hatte es zu spät gemerkt und mein Beitrag schon gesendet!
Eine Brille hab ich!
Also wen man nur den Beitrag mit dem Rezept list kann auch die Beste Brille die Nächsten Beiträge nicht erfassen. Ich hätte also nicht weiter „Hoch“ lesen sollen sondern erst die folgenden Beiträge (Alle Beiträge erst)!

murmel smilie_bank.gif

Anna62
wink.gif Hallo,

also der Kuchen ist der Hammer, meine Mami hat das Rezept gleich abgeschrieben und dann auch noch gebacken. Meiner steht auf der Theke in der Küche und ist echt KLASSE.
Habe aber nur 2/3 Zucker genommen, schmeckt auch.

Gruß Gerlinde
Alexis
Hallo Christel!

Dein Kuchen sieht ja super lecker aus und ich werde ihn wohl in nächster Zeit auch mal backen!

Ich hätte nur 3 Fragen:

Muss der Ofen vorgeheizt sein?
Wieviel °c sind bei dir mittlere Hitze?
Und bäckst du ihn mit Umluft oder Ober/Unterhitze?

Vielen Dank schon mal im voraus!

Grüße

Alexis
Hermine
Huhu,

dann klink ich mich hier unverschämter Weise auch mal ein zwinker.gif :

Code
Muss der Ofen vorgeheizt sein?


Ich habe nicht vorgeheizt


Code
Wieviel °c sind bei dir mittlere Hitze?


Ich backe den Kuchen bei 160° Umluft ....... allerdings muss der Kuchen gut 40 Min. bei mir backen (also einfach mal nach 30 Min schauen wie die Farbe ist ..... wenn noch zu hell noch ein wenig weiterbacken oder eben halt Restwärme nutzen. Ich nehme ihn heraus wenn er goldgelb ist und giesse dann gleich die Sahne drüber ...... und dann muss man sich auf die Finger hauen (und den Familymitgliedern auch damit er nicht gelich vernascht wird !)

Code
Und bäckst du ihn mit Umluft oder Ober/Unterhitze?


s.. - ich backe ihn immer mit Umluft !


Tipp: Der Kuchen hält sich superlange und wird nicht hart wenn man ihn in einer Tu..erverpackung aufbewahrt smilie_up.gif (falls noch was übrig bleibt oder er z.B. einen Tag vor dem Verzehr gebacken wird)

LG und gutes gelingen
Hermine winke.gif

Alexis
Vielen Dank für dein Unverschämtheit Hermine zwinker.gif

Ich hab auch noch mal im Kochbuch nachgeschlagen, dort steht mittlere Hitze sind 200°c, das deckt sich ja in etwa mit deinen Angaben, da du nur 160°c nimmst, aber den Kuchen 10 Minuten länger im Ofen lässt.

Ich denk, ich werde ihn nächstes Wochenende mal ausprobieren, heute gibt es erst mal lecker Schoko-Käse-Kuchen tongue.gif

Liebe Grüße und einen schönen Sonntag wünscht

Alexis
Hermine
Huhu,

Code
Vielen Dank für dein Unverschämtheit Hermine


Gerne doch ! Gutes gelingen!! Und berichte mal wie er Dir/Euch geschmcket hat.

Ich werde beim nächsten Mal (was nicht lange dauern wird) mal ein paar Mandarinen oder Kirschen auf den Rührteig legen und dann die Streusel darauf geben.

LG
Hermine
Hopserle
Hi,

habe gerade vor lauter Frust euern Streuselkuchen ausprobiert. Ging echt schnell, jetzt muss er nur noch was werden und schmecken!

winke.gif Hopserle
Hermine
Huhu Hopserle,

oh ja Frustbacken ..... das kenne ich auch (nur habe ich selbst dann meist keinen Hunger)

Uuuund - wie schmeckt Dir der Kuchen von Christel ?!?!?

Bist Du auch so begeistert ?

LG
Hermine winke.gif
Hopserle
Hi Hemine,

ja ist echt lecker. Habe aber noch ein wenig Zimt in die Streusel mit rein gemacht.

mmmmhhhhh!

winke.gif Hopserle
STU8FE
Hallo,
auch ich habe getestet - und er wurde für seeeeeeeehr gut befunden.
ich habe etwas weniger Zucker genommen- und weil ich es fruchtig mag - und im Tiefkühler noch eine halbe Tüte eingefrorene Sauerkirschen waren - habe ich diese gefroren wie diese waren - auf den Rührteig gegeben, darüber die Streusel - von der Sahne nur die Hälfte (kalorierensparen).
Er wurde echt super angenommen - gestern habe ich den Rest mit ins Altenheim meiner Mutter gebracht und dauch dort wurde er gerne genommen.
Danke für den tollen Tip - dieser Kuchen wird nun öfters gemacht klatsch.gif
Seiten: 1, 2, 3, 4, 5
Dies ist eine "Lo-Fi"-Version unseres Inhalts. Zur kompletten Version mit mehr Informationen, Formatierungen und Bildern bitte hier klicken .
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.
Angepasst von Shaun Harrison
Übersetzt und modifiziert von Fantome et David, Lafter