Hilfe - Suche - Mitglieder - Kalender
Komplette Version Ganz einfacher Streuselkuchen

Bandscheiben-Forum > Kreuz und Querbeet > Schmackhaftes aus der Küche
Seiten: 1, 2, 3, 4, 5
Hermine
Huhu,

eine gute Idee mit den tiefgefr. Kirschen - werde ich auch mal ausprobieren 8auch das mit der Zuckerreduz. und weniger Sane) würde meinen Hüften nicht schaden zwinker.gif

LG und danke für den Tipp (auf ds der Kuchen noch besser wird - ich lieb ihn zwar schon so wie er ist ...... aaaaber man kann ja immer noch einen drauf legen zwinker.gif )
Hermine
Christl
Hallo ihr fleißigen Bäckerinnen wink.gif

freut mich sehr, daß euch der Kuchen schmeckt.

Und Hermine, Dir ein ganz dickes Dankeschön daß du dich um die Fragen gekümmert hast.

Ich hab zur Zeit doch größere gesundheitliche Probleme, so daß ich nicht in der Lage war hier noch großartig zu schreiben.

Hol ich aber mal in Kurzfassung ( zu mehr reichen meine Nerven nicht) unter andere Krankheiten nach.


Liebe Grüße

Christl winke.gif
Hermine
Huhu Christel,

das mache ich doch gerne.

Denk Du jetzt ersteinmal nur an Dich smilie_troest.gif

Ganz viele liebe Grüsse
Hermine (die in Gedanken bei Dir ist !!)
Hermine
Huhu ihr Lieben,

ich bin mal wieder zur kalten Jahreszeit richtig im Backrausch und habe jetzt den Streuselkuchen 2 x in den letzten 14 Tagen gebacken:

mit Mandarinen (auf den Rührteig gegeben und Schokraspeln unter den Rührteig gehoben) (super lecker)

und dann einmal

mit Kirschen auf dem Rührteig verteilt und in die Streusel noch Kokosflocken gemischt (auch super lecker)

Demnächste werde ich mal noch eine Schicht Vanillepudding auf den Rührteig geben und evtl. noch irgendein Obst ..... damit der Winterspeck auch ansetzt ph34r.gif

Das ist echt ein super Rezept und man kann da soviel raus machen - auch "pur" ein reiner Genuss und wie gesagt enn man nicht gleich alles wegfuttert weil so schnell gemacht und einfach nur lecker, hält er sich auch mal länger zwinker.gif

LG
Hermine
Hermine
Huhu,

ach dieser leckere Kuchen, da ich Wieder- Wieder- und nochmal Wiederholungstäterin bin und ihn schon wieder gebacken habe hab ich noch einen Änderungsvorschlag:

Streusel mit Kokos und Zimt,
Schokotropfen über den Rührteig geben und dann die Streusel oben drauf geben.

Lecker!!!

winke.gif Hermine

BineH


Zwischen Teig und Streusel noch eine Quarkmasse.....

ist zwer komplizierte, aber lecker.

Oder die Hälfte der streusel mit Kakao, dann ist es meist was für Klinder (Lustig bunt). :up
Hermine
Huhu BineH,

auch eine gute Idee mit dem Quark - werde es jetzt mal die tage mit Pudding probieren.

Das Auftragen auf dem Rührteig wird wohl kompliziert, wie wohl auch mit Quark - aber ich habe mir gedacht ich backe den Rührteig einfach vorher etwas vor kinnkratz.gif dann ist er etwas "härter" und man kann Pudding oder Quark besser darauf verteilen, dann die Streusel darauf und zu Ende backen (ich denke das kann der Kuchen ab) - werde das mal ausprobieren.

LG
Hermine winke.gif
Bigmama
Nu will ich auch mal was beisteuern.
Die Plätzchen sind ein Gedicht und den Kuchen versuch ich auch bei nächster Gelegenheit

Aber ich hab schon Auftrag für Weihnachten den bloß wieder zu machen stirnklopf.gif

Windbeuteltorte mein Kühlschrank macht den Rest

Zutaten:

1 Paket Mini Windbeutel.
1 Schokoladen Bisquitboden (hoch) O 26/ 36 cm
1-2 Gläser Sauerkirschen je nach Höhe der Form /Ring
Speisestärke
6-12 Blatt Gelantine
400 ml Sahne
Schokoladenraspel /Mandelblättchen

Zubereitung:

Bisquitboden 2 Lagen in die Springform legen (Glasboden) etwas andrücken am Rand.
Windbeutel unaufgetaut darauf verteilen.
Kirschen heißmachen und mit Speisestärke andicken aufgelöste Gelantine mit unterrühren.
Die Konsistens sollte schon sehr dick sein.
Die Kirschmasse auf den vorbereiteten Boden verteilen und in den Kühlschrank stellen für mindestens 2,5 Std.
Torte aus der Form nehmen.
Verzierung:
Die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen Verteilen
Mit Sritzbeutel Tupfen machen und in die Mitte Schokostreußel
am Rand wer mag Mandelblättchen.

Extratipp wer mag und darf.
Der Boden kann mit Kirschwasser !!!!Hmmmmmm
Für Genießer und Schleckermäuler ein kleines Glas Kirschwasser auf den Kuchenteller geben und Tortenstück hineinsetzen.

Schade kann kein Foto hochladen ist entweder HickS oder der Kuchen is futsch .

Gutes Gelingen Bigmama

Hermine
Huhu,

die Windbeuteltorte liest sich ja auch lecker , habe mir das RP ausgedruckt und werde es sicher mal nachbacken.
Lieben Dank für das rezept!!! streicheln.gif

Habe die Woche wiedfer den Streuselkuchen gebacken und diesmal 3 Boskopfäpfel ganz klein geschnitten, etwas angekocht, einen Schuss Calvados und etwas Zitronensaft ,Zucker und Zimt hinzu gegeben.

Die Masse habe ich dann auf den Rührteig gegeben und dann die Strewusel darauf ----- suuuuper lecker !!!

Wie gesagt das Kuchenrezept macht fast alles mit smilie_up.gif

LG
Hermine winke.gif


Christine
Hallölle an die Bäckerinnen, winke.gif

habe eben das Streuselkuchenrezept entdeckt und möchte es unbedingt mal nachbacken (auch Eure vielen tollen Varianten hören sich lecker an).

Würde meinen GöGa gern morgen Nachmittag mit der Kirsch-Variante überraschen (er mag Kirschen so gern), da ich aber noch nie Streusel gemacht habe, möchte ich gern wissen, wie sie gemacht werden - einfach die Zutaten vermengen und dann werden es Streusel?

Und habt Ihr einfach die Kirschen/Schattenmorellen aus dem Glas genommen?

Und vielleicht bekomme ich ja auch mal wieder ein Pfündchen drauf zwinker.gif

Vielen Dank für eine Rückmeldung
und viele liebe Grüße
Christine
Seiten: 1, 2, 3, 4, 5
Dies ist eine "Lo-Fi"-Version unseres Inhalts. Zur kompletten Version mit mehr Informationen, Formatierungen und Bildern bitte hier klicken .
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.
Angepasst von Shaun Harrison
Übersetzt und modifiziert von Fantome et David, Lafter