Nu will ich auch mal was beisteuern.
Die Plätzchen sind ein Gedicht und den Kuchen versuch ich auch bei nächster Gelegenheit
Aber ich hab schon Auftrag für Weihnachten den bloß wieder zu machen
Windbeuteltorte mein Kühlschrank macht den Rest
Zutaten:
1 Paket Mini Windbeutel.
1 Schokoladen Bisquitboden (hoch) O 26/ 36 cm
1-2 Gläser Sauerkirschen je nach Höhe der Form /Ring
Speisestärke
6-12 Blatt Gelantine
400 ml Sahne
Schokoladenraspel /Mandelblättchen
Zubereitung:Bisquitboden 2 Lagen in die Springform legen (Glasboden) etwas andrücken am Rand.
Windbeutel unaufgetaut darauf verteilen.
Kirschen heißmachen und mit Speisestärke andicken aufgelöste Gelantine mit unterrühren.
Die Konsistens sollte schon sehr dick sein.
Die Kirschmasse auf den vorbereiteten Boden verteilen und in den Kühlschrank stellen für mindestens 2,5 Std.
Torte aus der Form nehmen.
Verzierung:
Die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen Verteilen
Mit Sritzbeutel Tupfen machen und in die Mitte Schokostreußel
am Rand wer mag Mandelblättchen.
Extratipp wer mag und darf. Der Boden kann mit Kirschwasser !!!!Hmmmmmm
Für Genießer und Schleckermäuler ein kleines Glas Kirschwasser auf den Kuchenteller geben und Tortenstück hineinsetzen.
Schade kann kein Foto hochladen ist entweder HickS oder der Kuchen is futsch .
Gutes Gelingen Bigmama