Hilfe - Suche - Mitglieder - Kalender
Komplette Version Neues Apfelkuchenrezept

Bandscheiben-Forum > Kreuz und Querbeet > Schmackhaftes aus der Küche
lullemausi
Hallo

Ich habe heute einen neues Rezept für ein Apfelkuchen ausprobiert.
Echt super, ich kann ihn nur empfehlen.

Also hier das Rezept:

Zutaten Apfelweinkuchen (Springform
Teig:
250g Mehl, 125g Butter, 125g Zucker, 1 TL Backpulver, 1 Ei
Füllung:
3 Pfund (ungeschält) Äpfel schälen und in Scheiben oder Stückchen schneiden.
Zubereitung
Aus Apfelwein und Apfelsaft (insg. ¾ l), 200g Zucker und 2 P. Vanillepuddingspulver einen Pudding kochen.
Mürbeteig herstellen, eine Springform bis zum oberen Rand damit auslegen, Äpfel einfüllen und den Pudding heiß darübergießen.
Backen: 1 Stunde bei 180° C backen und in der Form auskühlen lassen.
2 Becher Sahne mit Sahnesteif steifschlagen, auf den Kuchen geben, glattstreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen.


Viel Spaß beim backen!

Eva
Hermine
Hallo Eva,

das hört sich ja lecker an, meine wir haben hier scfhon ein ähnliches Rezept, aber kein Problem, jedes wird ja etwas anders gemacht.

Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren !


LG und Danke , werde berichten wie der Kuchen geworden ist
Hermine winke.gif
Dies ist eine "Lo-Fi"-Version unseres Inhalts. Zur kompletten Version mit mehr Informationen, Formatierungen und Bildern bitte hier klicken .
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.
Angepasst von Shaun Harrison
Übersetzt und modifiziert von Fantome et David, Lafter