Hallo
Ich habe heute einen neues Rezept für ein Apfelkuchen ausprobiert.
Echt super, ich kann ihn nur empfehlen.
Also hier das Rezept:
Zutaten Apfelweinkuchen (Springform
Teig:
250g Mehl, 125g Butter, 125g Zucker, 1 TL Backpulver, 1 Ei
Füllung:
3 Pfund (ungeschält) Äpfel schälen und in Scheiben oder Stückchen schneiden.
Zubereitung
Aus Apfelwein und Apfelsaft (insg. ¾ l), 200g Zucker und 2 P. Vanillepuddingspulver einen Pudding kochen.
Mürbeteig herstellen, eine Springform bis zum oberen Rand damit auslegen, Äpfel einfüllen und den Pudding heiß darübergießen.
Backen: 1 Stunde bei 180° C backen und in der Form auskühlen lassen.
2 Becher Sahne mit Sahnesteif steifschlagen, auf den Kuchen geben, glattstreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Viel Spaß beim backen!
Eva