Huhu Joggeli,
hier noch ein einfaches Rezept von mir:
Haselnußcreme
Zutaten:
3 Blatt weiße Gelatine
200 g Haselnüsse (Ersatzweise bereits gemahlene und nur leicht in der Pfanne anrösten)
1 Vanilleschote
1/4 l Milch
4 Eigelb
100 g Puderzucker
½ l süße Sahne
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Haselnüsse in einer Pfanne so lange rösten, bis die Haut abgeplatzt ist und die Nüsse gebräunt sind (einige zum garnieren zurücklassen).
Dann die erkalteten Haselnüsse (ohne Haut) fein mahlen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Milch mit dem Mark und der Schote zum Kochen bringen. Die Vanilleschote herausnehmen.
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Milch unter Rühren zugeben.
Die Creme bei milder Hitze (am besten in einem Waserbad) mit den Quirlen des Handrührers oder einem Schneebesen schlagen, bis sie dicklich geworden ist. Dann die eingeweichte Gelatine, ausgedrückt Blatt für Blatt unterrühren.
Topf in Eiswasser stellen und so lange rühren, bis die Creme anfängt zu gelieren.
Sahne steif schlagen. Gemahlene Haselnüsse und geschlagene Sahne unter die Creme ziehen (etwas Sahne zur Dekoration aufheben).
Die Creme kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Sahnetupfen und blättrig geschnittenen Haselnüssen garnieren, oder z. B. Schokoladenornamente.
Na dann mal viel Erfolg