Da nun irgendwann demnächst Ostern ist hier einmal einmal zwei Rezept dazu.
Vielleicht nicht ganz so alltäglich.
Osterlamm im Kokospelz
Dieses Rezept ist für ca. 4 Personen.
Zutaten: 75 g Butter
100 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
Salz
10 Tropfen Rumaroma
2 Eier
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
125 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
30 g Kokosraspeln
Zubereiten: Backofen auf 175°C vorheizen
Zucker, Vanillinzucker und Butter schaumig rühren
Eine Prise Salz, Rumaroma und die Eier hinzugeben, Mehl, Stärke und Backpulver gemischt unter den Teig rühren und alles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten
Osterlamm-Backform gut einfetten, Teig einfüllen und kopfüber 35 Min. backen
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen
100 g Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und bis auf den Lammkörper damit bestreichen
Restlichen Puderzucker und Kokosraspeln vermischt darüber streuen
Evtl. zwei Mandelhälften als Ohren und zwei Pistazienhälften als Augen einsetzen
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Hasenrücken in Kräuterkruste
Dieses Rezept ist für ca. 6 Personen.
Zeitaufwand: länger 90 Min
Zutaten: 2 Hasenrücken
(küchenfertig; 650 g)
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
40-50 g körniger Senf
1 Bund Thymian
20 Salbeiblätter
3-4 Zweige Rosmarin
1 Bund Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
1 Tl Zitronenschale
40 g Semmelbrösel
6 El Olivenöl
Öl für das Backblech
1 Zwiebel
1 El Butter
1 El Öl
5-7 Wacholderbeeren; zerstoßen
100 ml Wildfond a. d. Glas
400 ml Schlagsahne
1 El Gin Zubereiten: Die Hasenrücken auf beiden Seiten des Rückgrats etwa 3 cm tief am Knochen entlang einschneiden. Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
Die Kräuter von den Stielen zupfen, zusammen mit dem Knoblauch fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale, Semmelbrösel und 2 El Olivenöl mischen. Die Filets aufklappen, die Mischung gleichmäßig erst in den Einschnitt und dann auf die Filets streichen. Das restliche Olivenöl über die Filets träufeln. 3. Die Hasenrücken auf ein geöltes Backblech setzen, im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 15 Min. bei 200 Grad) auf der
Einschubleiste von unten 12-15 Minuten überbacken, dann 2 Minuten den Backofengrill dazuschalten. Die Hasenrücken noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhenlassen. Das Fleisch vorsichtig vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel fein würfeln. Butter und Öl erhitzen, Zwiebel und Wacholderbeeren andünsten. Mit Fond ablöschen und kräftig einkochen lassen. Sahne und Gin dazugeben, cremig einkochen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schneidstab pürieren.
Den Hasenrücken mit der Sauce servieren. Wir empfehlen hierzu Gemüse. Möhrengemüse passt sehr gut.
Schöne Feiertage (Ostern)!