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Bandscheiben-Forum > Kreuz und Querbeet > Schmackhaftes aus der Küche
SaBlo
Hallo Ihr Lieben

Wer kann mir mit einem Rezept für Rhabarber-Kuchen helfen?

Soll ganz einfach und schnell gehen.

Liebe Grüße Sabine winke.gif winke.gif
Anette
Hallo Sabine,

hier hatte ich schon mal eine Rhabarbertorte (ist nicht kompliziert)

K L I C K

Oder:
Mürbeteig bereiten. Rhabarber in Stücke schneiden und mit Zucker kurz aufkochen lassen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Einen Vanillepudding kochen und 2 Becher Schmand unterrühren. Die Puddingmasse zur Hälfte auf dem ausgerollten Teig verstreichen, den Rhabarber vorsichtig drauf geben und den Rest Pudding drüber geben.

Backen bis alles schön gebräunt ist und mit Puderzucker bestäuben.

Oder:

wie oben aber nur die Hälfte der Puddingmasse auf den Teig geben, den Rhabarber verteilen und mit Streuseln bedecken und backen.

Oder

statt Puddingmasse einfach Quarkmasse bereiten.

liebe Grüße und viel Spass beim ausprobieren

wünscht Dir Anette winke.gif
SaBlo

Danke Anette werde ich mal ausprobieren.

Gruß SABINE winke.gif
Heidi
RHABARBERKUCHEN MIT VANILLEGUSS
20 Stücke

Zubereitungszeit: Bis 45 Minuten
Backzeit: 40 Minuten

user posted image


TEIG:
400 g Mehl (Type 550)
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 kleines Ei
200 g Becel Diät für die warme Küche


BELAG:
1 1/2 kg Rhabarber
2 Päckchen Bourbon Vanille-Pudding
200 ml Becel Diät Für den Kaffee
100 g Zucker
etwas Hagelzucker



Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Becel Diät für die warme Küche mit 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. Für den Belag Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit 2 EL Wasser bei geringer Hitzezufuhr etwa 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Puddingpulver mit 8 EL Becel Diät Für den Kaffee glattrühren. Zucker und restlichen Kaffeeweißer unterschlagen. Ein Backblech (etwa 30x40 cm) einfetten. Den Teig ausrollen, auf das Backblech legen und einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 220 Grad vorbacken. Rhabarber und Vanilleguß auf dem Boden verteilen und den Kuchen in etwa 30 Minuten fertigbacken. Auskühlen lassen und mit Hagelzucker bestreut frisch servieren.

winke.gif Heidi
SaBlo
DANKE Heidi

SABINE winke.gif
barbara57
Hmmm, sieht lecker aus.

Heidi, darf ich Dir meine Adresse schicken? roll.gif

MARI
Saftiger Rhabarber-Kuchen mit Zimtstreuseln

Hefeteig herstellen

1 Hefe
100g Butter
200ml Milch
100g Zucker
2 Eier
500g Mehl
1 EL Rum
1 P. Vanillezucker
1 P. unbeh. Zitronenschale


1,25-1,5 kg Rhabarber putzen, in 2cm lange Stücke schneiden und auf dem
Hefeteig verteilen mit
100g Zucker bestreuen

Für die Streuseln:

50g Butter schmelzen und abkühlen lassen
50g Zucker
50g Mehl
1TL Zimt

Steuseln auf dem Rhabarber verteilen

175°C E-Herd
150°C Umluft
Stufe 2 Gas

30-35 Min.

Schmeckt sehr lecker, je mehr Rhabarber drauf kommt, umso saftiger wird der Kuchen.
Heidi
Hallo Barbara,

dann muß ich meine Tochter mal davon überzeugen zu backen. zwinkert.gif

Dann kannst Du auf ein oder auch zwei Stückchen Rhabarber-Kuchen vorbei-
kommen. biggrin.gif

winke.gif Heidi
Bobbylein
Ich habe auch ein tolles Rezept gefunden:


Rhabarber-Marzipan Gugelhupf

300 g Rhabarber,gewürfelt
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 Eier
150 g Rohmarzipan,gewürfelt
125 ml Sahne
2 Eßl. Amaretto
etwas Kristallzucker

Butter,Zucker,Vanillezucker u. Amaretto schaumig rühren.
Eidotter einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen.
Rhabarber würfelig schneiden und in Mehl wenden,und mit Kristallzucker bestreuen.
Marzipan ausrollen,würfelig schneiden mit Mehl bestäuben damit die Würfeln nicht zusammenkleben,
und kurz in den Kühlschrank stellen.
Sahne, Mehl und Marzipanwürfeln und Rhabarber abwechselnd zur Dottermasse geben.
Geschlagenen Eischnee unterheben.

Teigmasse in eine gefettete bemehlte Gugelhupfform füllen,
und im vorgeheizten Backrohr bei 175°Grad/ca.60 Minuten backen.

Ausgekühlt mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

Bobby
Topsy
Rhabarberkuchen

500 g Rharbarber
180 g Butter
3 Eier
2 EL Honig
180 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Rum

Rhabarber abziehen und in etwa 1/2 cm breite Stücke schneiden. Butter schaumig rühren. Eigelb und Honig unterrühren, vorsichtig mit den restlichen Zutaten, einschließlich Rhabarber, mischen, dann den vorher steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Teig in eine gut gefettete Springform füllen.
Bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
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