Mürbeteig herstellen aus:
300 gr. Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
130 gr. Zucker
2 P. Vanillinzucker
2 Eier
130 gr. Margarine
Belag:
5 Eßl. Aprikosenmarmelade
200 gr. Margarine
200 gr. Zucker
2 P. Vanillinzucker
4 Eßl. Wasser
200 gr. Haselnüsse gemahlen
200 gr. Mandeln gehackt
Kuvertüre
Mürbeteig herstellen und kaltstellen. In der Zwischenzeit Margarine erwärmen, Zucker und andere Zutaten für den Belag unterrühren (außer Aprikosenmarmelade und Kuvertüre) und abkühlen lassen. Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit 4 Eßl. Aprikosenmarmelade bestreichen, dann die Haselnuß-Mandelmasse glatt darauf verteilen. Bei 175-200 Grad ca. 30 Min. backen. Dann in etwa 8x8 cm Rechtecke schneiden und diese dann nochmal zu Dreiecken schneiden. Zwei Ecken mit Schokokuvertüre bestreichen.
Guten Appetit.
